Datenschutz
reTONE erfasst keine Daten über Sie.
Von der App erfasste Daten
reTONE erfasst keinerlei Daten über Sie, weder personenbezogene noch sonstige.
Netzwerkverbindungen
Standardmäßig baut reTONE keine Netzwerkverbindungen auf. Eine Verbindung entsteht nur, wenn Sie in den Einstellungen „Network features“ einschalten, und auch dann nur, wenn Sie es veranlassen, oder für Prüfungen, die Sie ausgewählt haben. Selbst dann sendet reTONE keine Daten über Sie, und es gibt weder Werbung noch Analysen. Wie bei jeder Netzwerkverbindung erhält der Server, mit dem Sie sich verbinden, Ihre IP-Adresse und ähnliche technische Angaben. Solange „Share this phone’s music“ eingeschaltet ist, nimmt reTONE Verbindungen von Geräten an, die Sie zugelassen haben.
Fernbedienung (Bluetooth)
Die Fernbedienung tauscht die Titelliste, die Cover und den Wiedergabestatus per Bluetooth zwischen Geräten aus, die Sie gekoppelt haben. Nichts wird ins Internet oder an externe Server gesendet.
Auf dem Telefon gespeicherte Daten
Einstellungen, Playlists, Wiedergabeposition und ähnliche Daten werden nur auf dem Telefon gespeichert und beim Deinstallieren der App gelöscht.
Berechtigungen
- Internet: wird nur genutzt, wenn „Network features“ in den Einstellungen eingeschaltet ist
- Musik und Audio (Android 13 und neuer) bzw. Speicher lesen (Android 12 und älter): um die Musikdateien auf dem Telefon zu lesen
- Von Ihnen gewählte Ordner (Android 11 und neuer): reTONE liest nur die Ordner, die Sie über Add a folder in Settings › Library folders auf dem Android-Bildschirm auswählen, um Titel, Songtexte, Playlists und Ordnerbilder zu laden, die Android nicht auflistet. reTONE verwendet nicht die Berechtigung für den Zugriff auf alle Dateien
- Speicher schreiben (nur Android 9 und älter): um Musik, die von einem NAS oder einem freigegebenen Gerät geladen wird, vorübergehend zu speichern und um Playlists (.m3u) zu exportieren. Unter Android 10 und neuer speichert reTONE über Android im Musikordner und verwendet diese Berechtigung nicht
- Benachrichtigungen (Android 13 und neuer): um während der Wiedergabe und während der Musikfreigabe Benachrichtigungen anzuzeigen (reTONE fragt danach, wenn Sie die Freigabe einschalten)
- Vordergrunddienst: damit Wiedergabe und Musikfreigabe nicht beendet werden
- Audioeinstellungen ändern: für die Lautstärke und „Silent DAP mode“
- Bluetooth und Geräte in der Nähe (Android 12 und neuer): um zu erkennen, an welches Bluetooth-Gerät der Ton geht, für die Fernbedienung von Telefon zu Telefon und um den Bluetooth-Codec auf dem Bildschirm des Signalwegs anzuzeigen. reTONE fragt nur dann nach „Geräte in der Nähe“, wenn Sie die Fernbedienung verwenden oder den Codec auf dem Bildschirm des Signalwegs ansehen
- WLAN (Wi-Fi)- und Netzwerkstatus sowie WLAN ändern: um Musik von einem NAS oder einem freigegebenen Gerät zu laden, um anzuzeigen, ob WLAN verbunden ist, und damit Sie beim Ausschalten von „Network features“ auch das WLAN des Telefons ausschalten können
- Multicast: um NAS-Geräte und freigegebene Geräte im selben Netzwerk zu finden
- Ruhezustand verhindern: damit der Betrieb weiterläuft, während Musik von einem NAS geladen wird und während der Wiedergabe über einen USB-DAC
- Installierte Apps sehen: um die Musik-Apps auf dem Telefon in STREAM aufzulisten und um die Liste in Add an app anzuzeigen (Apps, die auf dem Startbildschirm erscheinen)
- Laufende Apps, reTONE in den Vordergrund holen und die Benachrichtigungsleiste: für die Einstellungen „Keep recent apps closed“ und „Keep notification panel closed“. Diese beiden Einstellungen erscheinen nur bei älteren Android-Versionen (Android 4.4 und älter für die zuletzt verwendeten Apps, Android 8 und älter für die Benachrichtigungsleiste)
reTONE verwendet keine Berechtigungen für Standort, Kontakte, Kamera oder Mikrofon und auch nicht die Berechtigung zum Installieren von Apps.
Wenn Sie einen USB DAC verwenden, fragt Android, ob der Zugriff darauf erlaubt werden soll.
Kontakt
Bei Fragen zu dieser Erklärung nutzen Sie bitte das Kontaktformular auf der Support-Seite. Nachrichten, die über das Kontaktformular auf der Support-Seite gesendet werden, werden über ein Formular auf der Website der Iida Piano Co., Ltd. (Wix) empfangen und gespeichert.
Zu dieser Website
Personenbezogene Daten auf dieser Website und im Onlineshop der Iida Piano Co., Ltd. werden gemäß der Datenschutzerklärung der Iida Piano Co., Ltd. (auf Japanisch) behandelt.
Dienste Dritter auf dieser Website
Diese Website nutzt die unten genannten Dienste. Wenn Sie eine Seite öffnen oder eine Funktion nutzen, erhält der jeweilige Anbieter Verbindungsdaten wie Ihre IP-Adresse und Ihren Browsertyp. Jeder Anbieter behandelt diese Daten gemäß seiner eigenen Datenschutzerklärung.
- Cloudflare: Auslieferung der Website und Analyse (Cloudflare Web Analytics)
- Google Fonts: Darstellung der Schrift
- Wix: Empfang von Nachrichten aus dem Support-Kontaktformular und von Fotos für die Galerie (wenn Sie welche senden)
- Stripe: Abwicklung von Zahlungen zur Unterstützung der Entwicklung (wenn Sie über die Unterstützen-Schaltfläche zur Bezahlseite von Stripe wechseln)
Wenn Sie bei Ihrer Unterstützung von reTONE einen Namen zur Anzeige auf dieser Website angeben (freiwillig), wird er nur dafür verwendet, Sie genau so, wie Sie ihn eingegeben haben, im Abschnitt „Special Thanks“ dieser Website aufzuführen. Der für die Zahlung verwendete Name und die E-Mail-Adresse werden nie angezeigt und nie verwendet, um Sie zu kontaktieren. Wenn Ihr Name entfernt werden soll, teilen Sie es uns bitte über das Kontaktformular mit.
Cookies
Diese Website selbst verwendet keine Cookies. Seitenaufrufe, verweisende Seiten, Gerätetypen und ähnliche Zahlen erfassen wir mit Cloudflare Web Analytics, das ohne Cookies arbeitet (es identifiziert Sie nicht und verfolgt Sie nicht über andere Websites hinweg). Es gibt keine Werbung. Die oben genannten Dienste Dritter können für eigene Zwecke Cookies oder ähnliche Technologien verwenden (zum Beispiel die Bezahlseite von Stripe und der Schutz von Cloudflare vor missbräuchlichem Datenverkehr). Sie können Cookies in den Einstellungen Ihres Browsers blockieren oder löschen. Die Website funktioniert auch dann, manche Funktionen Dritter jedoch möglicherweise nicht.
30. Oktober 2026